» » » Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 942 |
Комментарии: 0
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото. В этом рецепте для приготовления бульона я использовала говядину на косточке. Вместо говядины вы можете использовать свинину, курицу или просто овощной бульон.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-13 порций.





Ингредиенты:



мясо говядины на кости 1 - 1,2 кг
вода 3,5 литра
картошка 2 крупные
лук 2 средних луковицы
морковь 1 большая
болгарский перец 1 шт
капуста половина небольшого вилка
масло подсолнечное 3 ст. лож
лавровый лист 2-3 шт
соль по вкусу





Щи из свежей капустыГотовим бульон. В кастрюлю набираем воду , кладем мясо и варим не забывая снимать накипь(пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим еще 1.5 - 2 часа.

Щи из свежей капусты Лук нарезаем полукольцами.

Щи из свежей капусты Болгарский перец нарезаем соломкой.

Щи из свежей капусты Морковь натираем на крупной терке.

Щи из свежей капусты Капусту нарезаем средней соломкой.

Щи из свежей капусты Картошку нарезаем средним кубиком и до того, как она пойдет в суп, заливаем ее холодной водой(чтобы она не почернела).

Щи из свежей капусты Готовим заправку для щей. В разогретое подсолнечное масло выкладываем морковь, лук, болгарский перец все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим примерно 15минут.

Щи из свежей капустыСпустя 1.5 - 2 часа варки мясо сварилось и наш бульон готов.

Щи из свежей капусты Достаем мясо из бульона и остужаем его.

Щи из свежей капусты Нарезаем варенное мясо крупными кусочками.

Щи из свежей капусты Выкладываем в бульон капусту.

Щи из свежей капустыСразу за капустой выкладываем в бульон нарезанное, варенное мясо. Накрываем крышкой и варим примерно 10минут.

Щи из свежей капустыДобавляем готовую заправку и варим еще 10минут.

Щи из свежей капустыДобавляем картошку и варим еще примерно 10минут.

Щи из свежей капустыДосаливаем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и варим еще 15 минут. Суп готов.
Приятного Вам аппетита!
48
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст, показанный на изображении: