Главная » Рецепты » Первые блюда » Грибной суп с плавленным сыром
Грибной суп с плавленным сыром
Добавлено: 10.05.15 |
Просмотров: 5245 |
Комментарии: 0
Грибная лапша с плавленным сыром пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Суп грибной из шампиньонов обладает нежным сливочным вкусом и ароматом, который достигается за счет добавления в суп плавленного сыра и свежих грибов.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 порций.
Ингредиенты:
вода 2,5 литра
курица 250 гр
шампиньоны 5 средних
лук 1 шт
морковь 1 шт
сыр плавленный сливочный 200 гр
масло сливочное для обжарки 50 гр
лапша 3 горсти
соль по вкусу
Готовим бульон. В кастрюлю набираем воду, кладем мясо и варим не забывая снимать накипь(пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим до готовности мяса.
Нарезаем грибы.
Когда бульон приготовится достаем из него мясо и выкладываем в бульон нарезанные грибы. Грибы варим 15 минут.
Нарезаем лук мелким кубиком.
Натираем морковь на мелкой терке.
Морковь и лук обжариваем на сливочном масле до готовности.
Через 15 минут добавляем в бульон обжаренные лук и морковь.
Сразу за луком и морковью выкладываем плавленный сыр.
Сразу за сыром добавляем лапшу и варим еще 5 минут.
Грибной суп с плавленным сыром и лапшой готов.
Чтобы свекла не потеряла своего цвета во время варки, не срезайте ее корешок и основание стебля.