Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп Харчо
Суп Харчо
Добавлено: 01.12.15 |
Просмотров: 3334 |
Комментарии: 0
Суп Харчо пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото на сайте о еде. Вкусный, пряный, острый и густой - таким должен быть классический суп харчо и таким он получится у вас если вы приготовите его по данному рецепту. Остроту и пряность супа регулируем за счет острого перца и различных приправ, на ваш выбор, хотя основной приправой для харчо считается хмели-сунели (смесь мелко измельченных: базилика, острого красный перца, укропа, лаврового листа, кориандра, майорана, шафрана и др.). При подаче харчо на стол в тарелку добавьте нарезанной зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик), можно добавить дольку лимона, это придаст супу немного кислоты.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 порций.
Ингредиенты:
мясо баранины на кости 0,5 кг
вода 2,5 литра
помидоры 2 средних
лук 2 средние луковицы
чеснок 3 зубчика
болгарский перец 1 средний
острый перец 1 шт
рис 1/2 стакана
масло подсолнечное для жарки 4 ст. лож
приправа хмели-сунели по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень по вкусу
Готовим бульон. В кастрюлю набираем воду, кладем мясо и варим не забывая снимать накипь (пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим еще 1.5 - 2 часа.
Мелко нарезаем лук.
Выкладываем лук на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем помидоры.
Выкладываем помидоры в глубокую посуду и размельчаем блендером до однородной массы.
Добавляем измельченные помидоры в сковороду к луку.
Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправу хмели-сунели и тушим 10 минут.
Спустя 1.5 - 2 часа варки мясо сварилось и наш бульон готов.
Достаем мясо из бульона, остужаем его и нарезаем крупными кусочками.
Рис тщательно промываем в холодной воде и выкладываем в бульон.
Следом за рисом выкладываем нарезанное, вареное мясо.
Соломкой нарезаем болгарский перец.
Выкладываем перец в бульон.
Мелкими колечками нарезаем горький перец.
Добавляем перец в бульон. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим до готовности риса.
Когда рис сварился добавляем обжаренный лук с помидорами.
Выдавливаем через "чеснокодавку" чеснок, доводим бульон до кипения и выключаем нагрев.
Суп харчо готов.
Сваренные овощи не оставляйте в отваре, слейте его сразу, иначе овощи станут водянистыми.