Суп Харчо
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 3334 |
Комментарии: 0
Суп Харчо
Суп Харчо
Суп Харчо пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото на сайте о еде. Вкусный, пряный, острый и густой - таким должен быть классический суп харчо и таким он получится у вас если вы приготовите его по данному рецепту. Остроту и пряность супа регулируем за счет острого перца и различных приправ, на ваш выбор, хотя основной приправой для харчо считается хмели-сунели (смесь мелко измельченных: базилика, острого красный перца, укропа, лаврового листа, кориандра, майорана, шафрана и др.). При подаче харчо на стол в тарелку добавьте нарезанной зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик), можно добавить дольку лимона, это придаст супу немного кислоты.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 порций.






Ингредиенты:



мясо баранины на кости 0,5 кг
вода 2,5 литра
помидоры 2 средних
лук 2 средние луковицы
чеснок 3 зубчика
болгарский перец 1 средний
острый перец 1 шт
рис 1/2 стакана
масло подсолнечное для жарки 4 ст. лож
приправа хмели-сунели по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень по вкусу




Суп ХарчоГотовим бульон. В кастрюлю набираем воду, кладем мясо и варим не забывая снимать накипь (пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим еще 1.5 - 2 часа.

Суп ХарчоМелко нарезаем лук.

Суп ХарчоВыкладываем лук на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Суп ХарчоНарезаем помидоры.

Суп ХарчоВыкладываем помидоры в глубокую посуду и размельчаем блендером до однородной массы.

Суп ХарчоДобавляем измельченные помидоры в сковороду к луку.

Суп ХарчоВсе перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправу хмели-сунели и тушим 10 минут.

Суп ХарчоСпустя 1.5 - 2 часа варки мясо сварилось и наш бульон готов.

Суп Харчо Достаем мясо из бульона, остужаем его и нарезаем крупными кусочками.

Суп ХарчоРис тщательно промываем в холодной воде и выкладываем в бульон.

Суп ХарчоСледом за рисом выкладываем нарезанное, вареное мясо.

Суп ХарчоСоломкой нарезаем болгарский перец.

Суп ХарчоВыкладываем перец в бульон.

Суп ХарчоМелкими колечками нарезаем горький перец.

Суп ХарчоДобавляем перец в бульон. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим до готовности риса.

Суп ХарчоКогда рис сварился добавляем обжаренный лук с помидорами.

Суп ХарчоВыдавливаем через "чеснокодавку" чеснок, доводим бульон до кипения и выключаем нагрев.

Суп ХарчоСуп харчо готов.
Приятного Вам аппетита!
7
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *