Борщ
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 1119 |
Комментарии: 0
Борщ
Борщ
Борщ пошаговый рецепт с фото. Предлагаю Вам рецепт борща, который я готовлю дома для семьи. В нем я не добавляю уксус при тушении свеклы(для придания ярко красной окраски борщу) потому, что мои детишки не любят вкус уксуса.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-15 порции.






Ингредиенты:



мясо говядины на кости 1 - 1,2 кг
вода 3,5 литра
свекла 1 средняя
картошка 2 крупные
лук 2 средних луковицы
морковь 1 большая
помидоры 1 большой
болгарский перец 1 шт
капуста половина небольшого вилка
чеснок 3 зубчика
масло подсолнечное 3ст. лож
томатная паста 2 ст. лож
лавровый лист 2-3 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец черный горошком по вкусу




БорщГотовим бульон. В кастрюлю набираем воду , кладем мясо и варим не забывая снимать накипь(пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим еще 1.5 - 2 часа.

БорщСвеклу натираем на крупной терке.

Борщ Лук нарезаем полукольцами.

Борщ Болгарский перец нарезаем соломкой.

Борщ Морковь натираем на крупной терке.

Борщ Помидоры нарезаем средним кубиком.

Борщ Капусту нарезаем средней соломкой.

Борщ Картошку нарезаем средним кубиком и до того, как она пойдет в суп, заливаем ее холодной водой(чтобы она не почернела).

БорщВ чашку выкладываем мелко нарезанный или выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок.

Борщ В сковороду наливаем подсолнечное масло.

Борщ Готовим заправку для борща. В сковороду выкладываем морковь, свеклу, лук, болгарский перец, помидоры, все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим примерно 15минут.

Борщ Добавляем томатную пасту, соль, молотый перец, все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 5минут.

БорщСпустя 1.5 - 2 часа варки мясо сварилось и наш бульон готов.

Борщ Достаем мясо из бульона и остужаем его.

Борщ Нарезаем варенное мясо крупными кусочками.

Борщ Выкладываем в бульон капусту.

Борщ Сразу за капустой выкладываем в бульон нарезанное, варенное мясо. Накрываем крышкой и варим примерно 10минут.

Борщ Добавляем картошку и варим еще примерно 10минут.

Борщ Добавляем готовую заправку и варим еще 10минут.

БорщДобавляем чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 5минут.

Борщ Борщ готов. Накрываем его крышкой и даем настояться 1 - 2часа.
Приятного Вам аппетита!
92
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст, показанный на изображении: