» » » Гороховый суп
Гороховый суп
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 1121 |
Комментарии: 2
Гороховый суп
Гороховый суп
Гороховый суп пошаговый рецепт с фото. В этот раз я приготовила гороховый суп на курином бульоне, вы можете использовать для бульона любое другое мясо по вашему вкусу. Приготовьте и вы этот суп для своих близких.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-13 порций.






Ингредиенты:



мясо курицы 300 гр
горох 1,5 стакана
лук 1 большая луковица
морковь 1 средняя
картошка 3 средних
вода 3,5 литра
подсолнечное масло 4 ст. лож
лавровый лист 3 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу





Гороховый супЗамачиваем горох не менее двух часов.

Гороховый супГотовим бульон. В кастрюлю набираем воду , кладем мясо и варим не забывая снимать накипь(пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим до готовности мяса.

Гороховый супНарезаем мелко лук.

Гороховый супНатираем морковь на мелкой терке.

Гороховый супКартошку нарезаем средним кубиком и до того, как она пойдет в суп, заливаем ее холодной водой(чтобы она не почернела).

Гороховый супНа подсолнечном масле обжариваем лук до готовности.

Гороховый супНа подсолнечном масле обжариваем морковь до готовности.

Гороховый супМясо сварилось и наш бульон готов.

Гороховый супДостаем мясо из бульона и остужаем его.

Гороховый супНарезаем варенное мясо на кусочки.

Гороховый супВыкладываем в бульон размоченный горох и варим его до готовности, примерно 40 минут.

Гороховый супГорох сварился. Выкладываем картофель.

Гороховый супСразу за картофелем выкладываем морковь.

Гороховый супВыкладываем лук.

Гороховый супИ вареное мясо. Все варим до готовности картофеля.

Гороховый супСуп досаливаем по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем его крышкой и даем настояться 1 - 2часа. Суп готов.
Приятного Вам аппетита!
79
Комментарии (2)

Андрей 29 апреля 2016 12:16
Спасибо,понравилось очень,не сложно для мужика,который готовит суп раз в год,если конечно с головой всё в порядке)А самое главное когда ещё час настоялся стал такой ароматный.
Цитировать          1
Пользователь offline Оффлайн Екатерина 29 апреля 2016 12:26
Цитата: Андрей
Спасибо,понравилось очень,не сложно для мужика,который готовит суп раз в год,если конечно с головой всё в порядке)А самое главное когда ещё час настоялся стал такой ароматный.

На здоровье!!!
Цитировать          2
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст, показанный на изображении: