Солянка мясная 18-01-2015, 00:57. Разместил: Екатерина |
Солянка мясная пошаговый рецепт с фото. На мой взгляд солянка - это тот суп, который относится к праздничным блюдам и прелесть Солянки в том, что готовится она быстро и просто. При приготовлении этого супа маслины я добавила во время готовки, а можно добавить их индивидуально каждому в тарелку, вместе с долькой лимона и зеленью. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 - 12 порций. Ингредиенты: колбасные деликатесы 1 кг соленые огурцы 4 средних лук 2 средних луковицы томатная паста 4 ст. лож маслины 1/2 банки вода 3 литра масло подсолнечное для жарки 2 ст. лож лавровый лист 3 шт перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Ставим воду. Нарезаем огурцы соломкой. Нарезаем лук мелким кубиком. В сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем. Выкладываем в сковороду огурцы и лук. Все обжариваем до готовности лука. Добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут. Нарезаем колбасные деликатесы соломкой. В кипящую воду выкладываем нарезанные соломкой колбасы и после того как вода закипит, убавляем нагрев до минимума и все варим 20 минут. Выкладываем в кастрюлю обжаренные огурцы с луком и томатной пастой. После того как суп закипит, варим его еще 10 минут. Нарезаем маслины колечками. Выкладываем маслины в солянку. Добавляем лавровый лист, перец и соль по необходимости. Все варим еще 5 минут. Солянка готова.
|