Борщ 11-11-2014, 11:39. Разместил: Екатерина |
Борщ пошаговый рецепт с фото. Предлагаю Вам рецепт борща, который я готовлю дома для семьи. В нем я не добавляю уксус при тушении свеклы(для придания ярко красной окраски борщу) потому, что мои детишки не любят вкус уксуса. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-15 порции. Ингредиенты: мясо говядины на кости 1 - 1,2 кг вода 3,5 литра свекла 1 средняя картошка 2 крупные лук 2 средних луковицы морковь 1 большая помидоры 1 большой болгарский перец 1 шт капуста половина небольшого вилка чеснок 3 зубчика масло подсолнечное 3ст. лож томатная паста 2 ст. лож лавровый лист 2-3 шт соль по вкусу перец черный молотый по вкусу перец черный горошком по вкусу Готовим бульон. В кастрюлю набираем воду , кладем мясо и варим не забывая снимать накипь(пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим еще 1.5 - 2 часа. Свеклу натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем средним кубиком. Капусту нарезаем средней соломкой. Картошку нарезаем средним кубиком и до того, как она пойдет в суп, заливаем ее холодной водой(чтобы она не почернела). В чашку выкладываем мелко нарезанный или выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Готовим заправку для борща. В сковороду выкладываем морковь, свеклу, лук, болгарский перец, помидоры, все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим примерно 15минут. Добавляем томатную пасту, соль, молотый перец, все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 5минут. Спустя 1.5 - 2 часа варки мясо сварилось и наш бульон готов. Достаем мясо из бульона и остужаем его. Нарезаем варенное мясо крупными кусочками. Выкладываем в бульон капусту. Сразу за капустой выкладываем в бульон нарезанное, варенное мясо. Накрываем крышкой и варим примерно 10минут. Добавляем картошку и варим еще примерно 10минут. Добавляем готовую заправку и варим еще 10минут. Добавляем чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 5минут. Борщ готов. Накрываем его крышкой и даем настояться 1 - 2часа.
|