Гороховый суп 11-11-2014, 11:41. Разместил: Екатерина |
Гороховый суп пошаговый рецепт с фото. В этот раз я приготовила гороховый суп на курином бульоне, вы можете использовать для бульона любое другое мясо по вашему вкусу. Приготовьте и вы этот суп для своих близких. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-13 порций. Ингредиенты: мясо курицы 300 гр горох 1,5 стакана лук 1 большая луковица морковь 1 средняя картошка 3 средних вода 3,5 литра подсолнечное масло 4 ст. лож лавровый лист 3 шт соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Замачиваем горох не менее двух часов. Готовим бульон. В кастрюлю набираем воду , кладем мясо и варим не забывая снимать накипь(пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим до готовности мяса. Нарезаем мелко лук. Натираем морковь на мелкой терке. Картошку нарезаем средним кубиком и до того, как она пойдет в суп, заливаем ее холодной водой(чтобы она не почернела). На подсолнечном масле обжариваем лук до готовности. На подсолнечном масле обжариваем морковь до готовности. Мясо сварилось и наш бульон готов. Достаем мясо из бульона и остужаем его. Нарезаем варенное мясо на кусочки. Выкладываем в бульон размоченный горох и варим его до готовности, примерно 40 минут. Горох сварился. Выкладываем картофель. Сразу за картофелем выкладываем морковь. Выкладываем лук. И вареное мясо. Все варим до готовности картофеля. Суп досаливаем по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем его крышкой и даем настояться 1 - 2часа. Суп готов.
|