Главная » Рецепты » Постное меню » Рулетики из баклажанов с овощами
Рулетики из баклажанов с овощами
Добавлено: 25.02.15 |
Просмотров: 16613 |
Комментарии: 0
Рулетики из баклажанов с овощами и чесноком пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Рулетики из баклажан готовятся быстро и просто и могут стать вкусным украшением праздничного стола.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции овощных рулетиков.
Ингредиенты:
баклажан 1 крупный
лук 1 средняя луковица
морковь 1 средняя
чеснок 1 зубчик
мука 6 ст. лож
подсолнечное масло для жарки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Баклажан тщательно моем и нарезаем пластами шириной примерно 0,5 см.
Отмачиваем нарезанный баклажан в соленной воде 1 - 2 часа.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Готовим начинку. Обжариваем лук и морковь до готовности.
Выкладываем готовый лук с морковью в чашку. Все солим, перчим, добавляем измельченный через "чеснокодавку" чеснок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Нарезанные пласты баклажана вынимаем из соленой воды, тщательно просушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке.
Нагреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем начинку на край обжаренного баклажана и заворачиваем в рулет.
Овощные рулетики готовы.
Суп с перловкой не будет иметь неприятного оттенка, если крупу отварить отдельно до готовности и лишь тогда положить в суп.