Главная » Рецепты » Постное меню » Борщ постный
Борщ постный
Добавлено: 10.05.15 |
Просмотров: 3205 |
Комментарии: 0
Борщ постный с фасолью пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Постный борщ с фасолью идеально подойдет в пост или если Вы устали от тяжелой, жирной пищи и решили устроить разгрузку для своего организма. Фасоль прекрасно заменяет мясо и борщ получается очень вкусным и сытным.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 - 10 порций.
Ингредиенты:
вода 2,5 литра
капуста небольшой кусочек с ладонь
лук 1 средняя луковица
морковь 1 средняя
свекла 1 средняя
болгарский перец 1 шт
помидоры 1 большой
картошка 2 крупные
фасоль 1/2 стакана
томатная паста 1 столовая ложка
уксус столовый 1 столовая ложка
масло подсолнечное 3 столовых ложка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Фасоль моем и варим примерно 1 - 1,5 часа.
Капусту нарезаем средней соломкой.
Свеклу натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Помидоры нарезаем средним кубиком.
Картошку нарезаем средним кубиком и до того, как она пойдет в суп, заливаем ее холодной водой(чтобы она не почернела).
Готовим заправку для борща. В сковороду выкладываем морковь, помидоры, свеклу, лук, болгарский перец, все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
Добавляем томатную пасту, соль, молотый перец, уксус все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
В кастрюлю наливаем воду, как вода закипит выкладываем в нее капусту и варим примерно 10 - 15 минут.
Добавляем картошку и варим 15 минут.
Добавляем готовую заправку и варим еще 10 минут.
Добавляем вареную фасоль и все варим еще примерно 10 минут.
Борщ постный готов.
Чтобы свежая зелень дольше не засыхала, ее нужно вымыть и завернуть в фольгу. Так она сохранится в холодильнике свежей в течении 1-2 месяцев.