Главная » Рецепты » Постное меню » Чисанчи - овощи по-китайски
Чисанчи - овощи по-китайски
Добавлено: 05.04.16 |
Просмотров: 28322 |
Комментарии: 0
Чисанчи - овощи по-китайски пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Чисанчи - это жареные баклажаны, картошка, морковь, лук и болгарский перец заправленные соусом из соевого соуса и крахмала. Мне нравится необычная китайская кухня, я как-то попробовала Чисанчи в Китайском ресторане и оно мне очень понравилось, теперь я готовлю это блюдо дома сама. Советую во время жарки овощи не солить! На стол подаю овощи по-китайски как горячий салат.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3-4 порции.
Ингредиенты:
баклажан 1 шт
морковь 1 средняя
перец болгарский 1 крупный
лук 1 средняя луковица
картошка 1 крупная
чеснок 2 зубчика
масло подсолнечное для жарки 1/4 стакана
соевый соус 4 ст. лож
крахмал 1 чай. лож
вода 2 чай. лож
кунжутные семечки для украшения по вкусу
Баклажаны нарезаем брусочками.
Отмачиваем нарезанный баклажан в соленной воде 1 - 2 часа, чтобы ушла горечь.
Нарезаем соломкой перец.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем перец.
Выкладываем перец в глубокую миску.
Нарезаем морковь тонкой соломкой.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем морковь.
Вкладываем морковь в миску.
Нарезаем лук полукольцами.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук.
Выкладываем лук в миску к перцу и моркови.
Вынимаем баклажаны из соленой воды, сушим и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом.
Выкладываем обжаренные баклажаны в миску.
Нарезаем картошку соломкой.
Обжариваем картофель на сковороде до готовности.
Выкладываем картофель в миску к овощам.
Добавляем выдавленный через"чеснокодавку" чеснок.
В отдельную чашечку выкладываем крахмал.
Разводим крахмал водой.
Нагреваем соевый соус.
В кипящий соевый соус вливаем разведенный крахмал. Постоянно помешивая доводим соус до кипения и снимаем с нагрева.
Заливаем овощи соусом.
Все тщательно перемешиваем. Овощи по - китайски "Чисанчи" готовы.
Лук, чеснок, картофель и корнеплоды не нуждаются в холодильнике, их можно хранить в затененном прохладном месте.