» » » Постные голубцы
Постные голубцы
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 846 |
Комментарии: 0
Постные голубцы
Постные голубцы
Постные голубцы пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Когда начинается пост и для тех кто его соблюдает порой бывает, что хочется чего-то нового и вкусного. Голубцы постные с рисом, грибами, луком и морковью, мне кажется это то, что нужно.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4-5 порций.






Ингредиенты:



капуста свежая 1 небольшой вилок
рис 1 стакан
грибы 300 гр
лук 1 небольшая луковица
морковь 1 небольшая
майонез постный 1 ст. лож
масло подсолнечное для жарки 3 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу




Постные голубцыМожно отваривать капусту целиком, но в этот раз я отваривала листья, так как мне нужно было совсем немного капусты. Когда лист станет мягким, вынимаем его (так мы провариваем столько листов сколько нам нужно).

Постные голубцыОтвариваем рис. Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении до готовности примерно 15 мин.

Постные голубцыГотовим начинку: рис промываем и охлаждаем.

Постные голубцыМелко нарезаем лук.

Постные голубцыНа мелкой терке натираем морковь.

Постные голубцыЛук с морковью обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до готовности, незабываем посолить.

Постные голубцыДобавляем обжаренные овощи к рису.

Постные голубцыОбжаривыем грибы на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Солим.

Постные голубцыДобавляем грибы.

Постные голубцыВсе солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

Постные голубцыТолстые прожилки на листьях аккуратно срезаем ножом.

Постные голубцыВ лист выкладываем фарш в виде котлеты.

Постные голубцыЗаворачиваем в начале края, а затем заворачиваем в рулетик.

Постные голубцыСмазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем в нее голубцы.

Постные голубцыПо желанию смазываем наши постные голубцы майонезом и помещаем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Постные голубцыГолубцы постные с рисом, грибами и овощами готовы.
Приятного Вам аппетита!
3
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *