Винегрет 17-01-2015, 23:47. Разместил: Екатерина |
Винегрет классический пошаговый рецепт с фото. Классический винегрет - это салат который можно использовать вместо гарнира к мясным блюдам, а также винегрет можно подавать как самостоятельное блюдо во время поста. Из указанного количества ингредиентов получается 5 - 6 порций салата. Ингредиенты: свекла 1 шт морковь 2 шт картошка 5 шт лук 1 мелкая луковица капуста квашеная 6 ст. лож огурец соленый 1 средний масло подсолнечное 5 ст. лож соль по вкусу Отвариваем морковь и свеклу до готовности. Остужаем и чистим. Отвариваем картошку до готовности. Остужаем и чистим. Нарезаем свеклу средним кубиком. Чтобы свекла не окрасила салат выкладываем ее в чашку, добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем. Нарезаем морковь средним кубиком. Выкладываем морковь к свекле. Нарезаем лук мелким кубиком. Выкладываем нарезанный лук в чашку. Выкладываем квашеную капусту в чашку. Нарезаем соленые огурцы мелким кубиком. Выкладываем соленые огурцы в чашку. Нарезаем картошку мелким кубиком. Выкладываем картошку в чашку, солим и все перемешиваем. Если необходимо добавляем подсолнечное масло и опять все перемешиваем Салат готов.
|