Овощи тушеные 27-09-2015, 02:02. Разместил: Екатерина |
Овощи тушеные пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Тушеные овощи (морковь, лук, болгарский перец, кабачки, баклажаны и помидоры) - это вкусный, универсальный гарнир, который можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 - 7 порций. Ингредиенты: лук 2 крупных луковицы морковь 2 средних перец болгарский 2 средних баклажан 1 крупный кабачок 1 средний помидор 1 крупный масло подсолнечное 8 ст. лож соль по вкусу перец черный молотый по вкусу зелень по вкусу Нарезаем лук полукольцами. В сковороду с нагретым маслом выкладываем лук. Натираем морковь на крупной терке. Добавляем морковь к луку, перемешиваем и обжариваем 5 минут. Нарезаем перец соломкой. Добавляем перец в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Крупно нарезаем баклажан. Добавляем баклажан в сковороду. Все перемешиваем. Нарезаем кабачок кубиком. Сразу за баклажанами выкладываем кабачок. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут. Нарезаем помидоры на кубики. Добавлям помидоры к овощам. Все перемешиваем, солим, перчим, убавляем нагрев, накрываем сковороду крышкой и тушим еще примерно 15 минут (до готовности всех овощей). Овощи тушеные на сковороде готовы.
|