Пирожки с капустой 10-04-2016, 01:48. Разместил: Екатерина |
Пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Попробуйте приготовить очень вкусные пирожки с капустой жареные на сковороде. Готовятся они очень просто, ими можно побаловать себя в пост. Из указанного количества ингредиентов получается 15 пирожков. Ингредиенты: для опары: вода теплая примерно 38-40 градусов 250 мл дрожжи сухие 2 ст. лож с бугром мука 1 ст. лож тесто: мука 6 стаканов масло подсолнечное 1/4 стакана вода 1 стакан соль 2 чайн. лож начинка: капуста 500 гр лук 1 средняя луковица морковь 1 крупная масло подсолнечное для жарки 1 стакан соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Готовим дрожжевое тесто: в банку с теплой водой высыпаем дрожжи. Добавляем муку. Все перемешиваем и убираем в теплое место на 10 - 15 минут. Опара готова. Через сито просеиваем муку. Выливаем в муку опару. Добавляем подсолнечное масло. Добавляем воду. Замешиеваем тесто. Тесто должно получится мягкое, не крутое. Накрываем чашку с тестом полотенцем и ждем когда оно поднимется. Тесто поднялось. Подмешиваем тесто. Опять накрываем полотенцем и ждем когда оно снова поднимется. Так оно должно подняться 3 раза. Тесто готово. Готовим начинку: Капусту нарезаем средней соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. На сковороду с подсолнечным маслом выкладываем капусту. Добавляем морковь. Добавляем лук. Все солим, перчим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и жарим капусту до готовности. Начинка готова. От теста отламываем небольшой кусочек и руками (можно скалкой) формируем лепешку. Выкладываем в центр лепешки начинку из капусты. Закрепляем противоположенные края лепешки. Таким образом лепим все пирожки, пока не закончится тесто и начинка. На сковороду с сильно разогретым маслом выкладываем пирожки(швом в низ) и жарим до румяной корочки. Переворачиваем пирожки, убавляем нагрев на средний и жарим с другой стороны тоже до румяной корочки. Пирожки из дрожжевого теста с капустой готовы.
|