Тесто дрожжевое для пирожков 25-04-2016, 22:52. Разместил: Екатерина |
Тесто дрожжевое для пирожков пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Это очень простой рецепт приготовления теста который займет у Вас совсем не много времени. Чтобы тесто получилось пышное и вкусное при его приготовлении нужно соблюсти некоторые правила: вода для опары должна быть теплой примерно 38-40 градусов, дрожжи должны быть свежие. Как тесто будет подниматься подмешивайте его руками смазанными подсолнечным маслом и тогда оно не будет прилипать к рукам. Ингредиенты: для опары: вода теплая примерно 38-40 градусов 250 мл дрожжи сухие 2 ст. лож с бугром мука 1 ст. лож тесто: мука 6 стаканов масло подсолнечное 1/4 стакана вода 1 стакан соль 2 чайн. лож В банку с теплой водой высыпаем дрожжи. Добавляем муку. Все перемешиваем и убираем в теплое место на 10 - 15 минут. Опара готова. Через сито просеиваем муку. Выливаем в муку опару. Добавляем подсолнечное масло. Добавляем воду. Замешиеваем тесто. Тесто должно получится мягкое, не крутое. Накрываем чашку с тестом полотенцем и ждем когда оно поднимется. Тесто поднялось, подмешиваем его. Опять накрываем полотенцем и ждем когда тесто снова поднимется, так оно должно подняться 3 раза. Дрожжевое домашнее тесто готово.
|