Лапша с грибами постная 17-04-2016, 23:20. Разместил: Екатерина |
Лапша с грибами постная пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Постная грибная лапша готовится из макаронных изделий не содержащих яиц. Лапша может быть покупной или домашней "самокатанной". А один из основных ингредиентов этого рецепта - грибы, они могут быть сушеные или свежие. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 9 порций. Ингредиенты: вода 2 литра лапша ролтон 1/2 пачки шампиньоны свежие 300 гр лук 1 средняя луковица морковь 1 средняя масло подсолнечное для жарки по вкусу грибной бульон 1 кубик соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Нарезаем грибы. Обжаривыем грибы на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Солим. Мелко нарезаем лук. На мелкой терке натираем морковь. Лук с морковью обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до готовности, незабываем посолить. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем обжаренные грибы. Выкладываем обжаренные лук с морковью. Все подсаливаем, добавляем приправу (у меня грибной бульон) и варим на слабом нагреве 10-15 минут. Добавляем лапшу и варим еще 5-7 минут. Лапша грибная постная готова.
|