Салат с запеченным болгарским перцем и маслинами 27-02-2018, 04:31. Разместил: Екатерина |
Салат с запеченным болгарским перцем и маслинами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Салат с оливками и сладким болгарским перцем запеченным в духовке выглядит очень красиво. После запекания вкус перца более выражен, а в сочетании с чесноком и зеленью, это просто необыкновенно вкусно. Приготовьте этот салат в пост, порадуйте себя вкуснятиной. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции. Ингредиенты: перец болгарский 3 шт чеснок 2 зубчика зелень укропа один небольшой пучок масло подсолнечное или оливковое 2 ст. ложки соль по вкусу Болгарский перец моем, сушим и запекаем в духовке 30 минут. Запекаем 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны. Снимаем с перца кожицу. Для того чтобы кожица снялась легко, после того как достали перец из духовки, накрываем его фольгой и заматываем в полотенце на 30 минут. Нарезаем перец крупными кусочками. Выкладываем нарезанный перец в салатник. Выдавливаем чеснок через "чеснокодавку". Нарезаем мелко зелень. Выкладываем зелень в чеснок. Все солим. Добавляем чеснок с укропом к перцу. Открываем консервированные маслины, сливаем воду и добавляем их в салатник. Заправляем салат подсолнечным маслом. Все перемешиваем и наш постный салатик с маслинами и болгарским перцем готов.
|