Главная » Рецепты » Рецепты к новогоднему столу » Утка фаршированная яблоками
Утка фаршированная яблоками
Добавлено: 24.12.14 |
Просмотров: 1452 |
Комментарии: 0

Утка фаршированная яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото. Для приготовления этого рецепта идеально подойдет индоутка, она менее жирная, более сочная, готовится быстрее и в ней больше мяса чем в обычной утке. Я использовала в маринаде приправу хмели - сунели, ее можно заменить любой другой, по вашему вкусу. Если на противне остается место, вы можете выложить туда картофель, нарезанный пополам. Картошку ложем не сразу, а за 40 - 50 минут до готовности утки.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 порций.
Ингредиенты:
индоутка 1 шт
яблоки зеленные(кислые) 4 шт
приправа хмели - сунели 2 ст. лож
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу








Тушеное мясо будет более сочным, если сначала его обжарить со всех сторон. Образовавшаяся корочка не даст соку вытечь в процессе тушения.