Главная » Рецепты » Рецепты к новогоднему столу » Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Добавлено: 14.01.15 |
Просмотров: 3311 |
Комментарии: 0
Это мой любимый рецепт маринованных шампиньонов. Готовится быстро и легко.
Эту прекрасную закуску можно хранить в холодильнике, в баночках долгое время.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 порций.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие 500 гр
чеснок 3 зубчика
лавровый лист 4 шт
черный перец горошком 15 шт
масло подсолнечное 0.5 стакана
яблочный уксус 1/3 стакана
соль 1 чай. лож
сахар 2 чай. лож
Моем грибы.
Нарезаем грибы крупными кусочками.
Нарезаем чеснок.
Подготовим ингредиенты. Соль.
Сахар.
Лавровый лист.
Черный перец горошком.
Масло подсолнечное.
Уксус яблочный.
В сковороду выкладываем грибы, чеснок, соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, масло подсолнечное и яблочный уксус. Все перемешиваем.
Сковороду закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев на минимум и тушим еще 10 минут.
Закуска готова. Готовые грибы остужаем и подаем к столу.
Проверяя доброкачественность свежей рыбы, обращайте внимание на следующие признаки: жабры должны быть красного цвета, глаза прозрачные и выпуклые, чешуя держится крепко.