Торт "Наполеон"
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 654 |
Комментарии: 0
Торт
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон" классический пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Решила я попробовать испечь торт Наполеон по рецепту мамы моей подруги. И теперь хочу сказать большое им спасибо за такой замечательный и не сложный вариант приготовления тортика в домашних условиях. Первый раз его пекла на Новый Год, получился торт очень вкусным и нежным. А если в крем добавить киви или изюм, то тортик получится еще вкусней.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 14 порций.






Ингредиенты:



Тесто:
мука 2,5 стакана
масло сливочное 300 гр
яйцо куриное 1 шт
молоко 0,5 стакан
крем:
молоко 0,5 стакана
яйцо куриное 2 шт
мука 2 ст. лож
сахар 1 стакан
масло сливочное 1 пачка




Торт "Наполеон"Готовим тесто: В глубокую чашку выкладываем мягкое сливочное масло.

Торт "Наполеон" Добавляем муку.

Торт "Наполеон"Руками мешаем муку с маслом.

Торт "Наполеон"Добавляем яйцо.

Торт "Наполеон"Добавляем молоко.

Торт "Наполеон"Замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, чтобы легко раскатывалось. При необходимости можно добавить муку.

Торт "Наполеон"Готовое тесто делим на 7 равных шариков и убираем их в холодильник на 1 час.

Торт "Наполеон"Готовим крем: В глубокую посуду разбиваем яйца.

Торт "Наполеон"Добавляем сахар.

Торт "Наполеон"Все тщательно взбиваем миксером.

Торт "Наполеон"Добавляем муку.

Торт "Наполеон"Все еще раз взбиваем миксером.

Торт "Наполеон"На нагрев ставим кастрюльку с молоком.

Торт "Наполеон"Как молоко начнет кипеть по тихоньку вливаем в него взбитые сахар с яйцом и мукой, при этом все интенсивно помешиваем. Убавляем нагрев на минимум и помешивая варим крем до загустения.

Торт "Наполеон"Как крем загустеет снимаем его с нагрева и убираем остывать.

Торт "Наполеон"Как крем остынет добавляем в него мягкое сливочное масло.

Торт "Наполеон"Все взбиваем миксером. Крем готов.

Торт "Наполеон"Достаем из холодильника по очереди шарики из теста.

Торт "Наполеон" Раскатываем тонко каждый шарик в виде прямоугольника. Раскатанный пласт обрезаем, при необходимости, по краям (подгоняя под размер формы для выпечки).

Торт "Наполеон"Пласт из теста прокалываем вилкой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Так выпекаем все 7 коржей.

Торт "Наполеон"Готовые коржи выкладываем на большое, плоское прямоугольное блюдо (у меня разнос).

Торт "Наполеон"Каждый корж смазываем кремом.

Торт "Наполеон"Торт Наполеон готов.
Приятного Вам аппетита!
9
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст, показанный на изображении: