Торт "Наполеон"
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 940 |
Комментарии: 0
Торт
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон" классический пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Решила я попробовать испечь торт Наполеон по рецепту мамы моей подруги. И теперь хочу сказать большое им спасибо за такой замечательный и не сложный вариант приготовления тортика в домашних условиях. Первый раз его пекла на Новый Год, получился торт очень вкусным и нежным. А если в крем добавить киви или изюм, то тортик получится еще вкусней.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 14 порций.






Ингредиенты:



Тесто:
мука 2,5 стакана
масло сливочное 300 гр
яйцо куриное 1 шт
молоко 0,5 стакан
крем:
молоко 0,5 стакана
яйцо куриное 2 шт
мука 2 ст. лож
сахар 1 стакан
масло сливочное 1 пачка




Торт "Наполеон"Готовим тесто: В глубокую чашку выкладываем мягкое сливочное масло.

Торт "Наполеон" Добавляем муку.

Торт "Наполеон"Руками мешаем муку с маслом.

Торт "Наполеон"Добавляем яйцо.

Торт "Наполеон"Добавляем молоко.

Торт "Наполеон"Замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, чтобы легко раскатывалось. При необходимости можно добавить муку.

Торт "Наполеон"Готовое тесто делим на 7 равных шариков и убираем их в холодильник на 1 час.

Торт "Наполеон"Готовим крем: В глубокую посуду разбиваем яйца.

Торт "Наполеон"Добавляем сахар.

Торт "Наполеон"Все тщательно взбиваем миксером.

Торт "Наполеон"Добавляем муку.

Торт "Наполеон"Все еще раз взбиваем миксером.

Торт "Наполеон"На нагрев ставим кастрюльку с молоком.

Торт "Наполеон"Как молоко начнет кипеть по тихоньку вливаем в него взбитые сахар с яйцом и мукой, при этом все интенсивно помешиваем. Убавляем нагрев на минимум и помешивая варим крем до загустения.

Торт "Наполеон"Как крем загустеет снимаем его с нагрева и убираем остывать.

Торт "Наполеон"Как крем остынет добавляем в него мягкое сливочное масло.

Торт "Наполеон"Все взбиваем миксером. Крем готов.

Торт "Наполеон"Достаем из холодильника по очереди шарики из теста.

Торт "Наполеон" Раскатываем тонко каждый шарик в виде прямоугольника. Раскатанный пласт обрезаем, при необходимости, по краям (подгоняя под размер формы для выпечки).

Торт "Наполеон"Пласт из теста прокалываем вилкой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Так выпекаем все 7 коржей.

Торт "Наполеон"Готовые коржи выкладываем на большое, плоское прямоугольное блюдо (у меня разнос).

Торт "Наполеон"Каждый корж смазываем кремом.

Торт "Наполеон"Торт Наполеон готов.
Приятного Вам аппетита!
10
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *