Главная » Рецепты » Рецепты к новогоднему столу » Салат с курицей, грибами и ананасами
Салат с курицей, грибами и ананасами
Добавлено: 04.07.16 |
Просмотров: 4643 |
Комментарии: 0
Салат с курицей, грибами и ананасами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, сыром и яйцами. Сочетание курицы с ананасами и грибами делает этот салат особенным и им не стыдно угостить гостей в любой из праздников. Ананасы для этого салатика можно использовать консервированные или свежие, все зависит от вашего вкуса.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 - 8 порции.
Ингредиенты:
куриная грудка 1 шт
грибы шампиньоны свежие 1 упаковка (400 гр)
яйцо куриное 4 шт
ананас 1 банка (400 гр)
лук 1 средняя луковица
сыр 80 - 100 гр
масло подсолнечное 4 ст.лож
майонез по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.
Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.
Нарезаем мелко лук.
Нарезаем грибы.
На сковороде обжариваем грибы до тех пор, пока не выкипит вся вода.
Добавляем подсолнечное масло, лук, солим перчим, все перемешиваем и жарим до готовности лука.
Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.
В глубокую салатницу выкладываем нарезанную курицу.
Смазываем ее майонезом.
Выкладываем обжаренные грибы.
Натираем на мелкой терке яйца.
Выкладываем яйца на грибы.
Все смазываем майонезом.
Натираем сыр на мелкой терке.
Все посыпаем сыром.
На сыр выкладываем нарезанный ананас. Салат с ананасом, курицей, грибами, яйцом и сыром готов.
Солить блюда нужно в конце приготовления. Исключения составляют два случая: когда вы варите уху, соль надо добавить перед тем, как положить рыбу и овощи; когда вы варите пельмени или макаронные изделия, воду солят еще до того, как она закипит.