Салат с креветками и рисом 6-01-2017, 09:03. Разместил: Екатерина |
Салат с креветками и рисом пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Очень вкусный, ароматный салатик с креветками, рисом, свежим огурчиком и вареной морковью, заправленный смесью из подсолнечного масла, уксуса и чеснока станет украшением Вашего праздничного стола. Мне очень нравиться подавать его порционно каждому гостю, выглядит это красиво. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций салата. Ингредиенты: сырые креветки 150 гр рис 1/2 стакана морковь 1 средняя огурец свежий 1 средний масло подсолнечное 6 ст. лож уксус 2 ст. лож чеснок 3 зубчика соль по вкусу перец черный молотый по вкусу В соленой воде отвариваем креветки до готовности (как закипят варим примерно 3 минуты). Отвариваем рис. Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении примерно 15 мин. Затем воду сливаем, рис промываем и охлаждаем. Отвариваем морковь до готовности. Остужаем и чистим. В креманку (у меня подготовлены 6 штук) первым слоем выкладываем отваренный рис. Огурец нарезаем средним кубиком. На рис выкладываем огурец. Морковь так же нарезаем средним кубиком. Выкладываем морковь. Готовим заправку для салата: в глубокую чашечку наливаем подсолнечное масло. Добавляем уксус. Добавляем чеснок, выдавленный через "чеснокодавку". Добавляем щепотку соли и перца. Все перемешиваем. Заправка для салата готова. Заливаем салатик заправкой. Сверху выкладываем очищенные креветки. Салат с рисом, креветками, свежим огурцом и морковью готов.
|