Курица с апельсинами в духовке 10-05-2016, 22:31. Разместил: Екатерина |
Курица с апельсинами в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Я знаю множество вариантов приготовления курицы и все они очень вкусные, как говорится куриное мясо трудно испортить. Курица с апельсинами это оригинальное блюдо, курочка пропитывается апельсиновым соком, медом, чесноком и становится немного сладковатой, сочной и ароматной. Рекомендую и Вам приготовить такой рецепт курицы, чтобы порадовать своих близких. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Ингредиенты: курица охлажденная 1 шт апельсины 4 шт чеснок 2 зубчика мед 1 ст. лож приправа для курицы по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Курицу моем и нарезаем на порционные кусочки. Солим и перчим курицу. Добавляем чеснок. Из двух апельсинов выжимаем сок. Выливаем сок в курицу. Добавляем мед. Добавляем приправу. Все перемешиваем и оставляем мариноваться не меньше чем на 4 часа. В форму для жарки выкладываем курицу и заливаем сверху соком в котором она мариновалась. Нарезаем оставшиеся апельсины кольцами. Сверху на курицу выкладываем колечки апельсина и помещаем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Курица в апельсинах готова.
|