Главная » Рецепты » Рыба и морепродукты » Рыбные котлеты
Рыбные котлеты
Добавлено: 14.01.15 |
Просмотров: 19302 |
Комментарии: 2
Рыбные котлеты пошаговый рецепт с фото. Котлеты рыбные в данном рецепте я приготовила из наваги. На мой взгляд навага очень хорошо подходит для приготовления рыбного фарша, она не костлявая и в меру жирная. Вы можете использовать для котлет любую другую рыбу по вашему вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 - 5 порций.
Ингредиенты:
рыба навага 1,2 кг
лук 1 крупная луковица
яйцо куриное 1 шт
хлеб белый 1 кусочек
молоко 3 ст. лож
мука 6 ст. лож
масло подсолнечное 5 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Чистим рыбу от чешуи, удаляем внутренности и хорошо промываем в холодной воде.
Готовим филе для фарша, из рыбы вынимаем все кости.
Нарезаем лук для фарша.
Перекручиваем филе рыбы и лук на мясорубке.
Все солим, перчим и добавляем яйцо.
В молоке размачиваем белый хлеб.
Добавляем размоченный хлеб в фарш.
Все тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем котлетки.
Обваливаем котлеты в муке с двух сторон.
Нагреваем масло в сковороде, выкладываем котлеты и обжариваем их с одной стороны, на среднем нагреве, до румяной корочки примерно 10 минут.
Переворачиваем котлеты и снова обжариваем до румяной корочки примерно 10 минут. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев на минимум и жарим котлеты еще примерно 10 минут, до полной готовности.
Рыбные котлеты готовы.
Сушеные грибы лучше замачивать не в воде, а в молоке, тогда они станут совсем как свежие.