Главная » Рецепты » Рыба и морепродукты » Горбуша на мангале маринованная в гранатовом соусе
Горбуша на мангале маринованная в гранатовом соусе
Добавлено: 08.11.18 |
Просмотров: 6063 |
Комментарии: 0
Горбуша на мангале маринованная в гранатовом соусе пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Секрет вкусного, сочного и нежного шашлыка из рыбы в его правельном маринаде. В этот раз я предлогаю Вам попробывать замариновать горбушу в гранатовом соусе "Наршараб". Это реально вкусно! А готовится такая рыба на углях буквально несколько минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 стейков. .
Ингредиенты:
горбуша свежая 1 средняя
гранатовый соус "Наршараб" 4 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Чистим рыбу от чешуи, удаляем внутренности и хорошо промываем в холодной воде.
Нарезаем рыбу порционными кусочками толщиной примерно 2 см.
Выкладываем рыбу в чашку, солим и перчим.
Добавляем гранатовый соус.
Хорошо перемешиваем рыбу с маринадом. Горбуша должна промариноваться где-то 1 час.
Выкладываем замаринованные стейки горбуши на решетку (смазанную подсолнечным маслом) и устанавливаем ее на мангал с раскаленными углями. Жарим рыбу с одной стороны не больше 5 минут и контролируем чтобы она не сгорела.
Переворачиваем стейки и жарим с другой стороны так же 5 минут.
Горбуша на гриле готова.
Чтобы горчица дольше не засыхала, нужно добавить в нее немного молока.