» » » Лещ жареный с луком
Лещ жареный с луком
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 10798 |
Комментарии: 0
Лещ жареный с луком
Лещ жареный с луком
Лещ жареный с луком пошаговый рецепт с фото. Очень простой и очень вкусный рецепт жареной рыбы. Жареного леща можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с каким-нибудь гарниром, например с рисом.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.







Ингредиенты:



лещ 1 кг
лук 2 средних луковицы
мука 5 ст. лож
масло подсолнечное 1/3 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу




Лещ жареный с луком Чистим леща от чешуи, удаляем внутренности и хорошо промываем в холодной воде.

Лещ жареный с лукомОтрезаем голову и делим рыбу на порционные части.

Лещ жареный с луком Выкладываем в чашку, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Лещ жареный с луком Лук режем полукольцами.

Лещ жареный с лукомНасыпаем в тарелку муку.

Лещ жареный с луком Обваливаем в муке кусочки рыбы.

Лещ жареный с луком Сильно разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Лещ жареный с луком Выкладываем рыбу в сковороду и обжариваем 10 минут с одной стороны(с открытой крышкой).

Лещ жареный с лукомПереворачиваем рыбу и обжариваем 10 минут с другой стороны(с открытой крышкой).

Лещ жареный с лукомДобавляем лук и жарим 10 минут. Затем закрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев на минимум и тушим еще 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
157
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *

Солить блюда нужно в конце приготовления. Исключения составляют два случая: когда вы варите уху, соль надо добавить перед тем, как положить рыбу и овощи; когда вы варите пельмени или макаронные изделия, воду солят еще до того, как она закипит.