» » » Мойва тушеная с луком
Мойва тушеная с луком
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 25459 |
Комментарии: 5
Мойва тушеная с луком
Мойва тушеная с луком
Мойва тушеная с луком пошаговый рецепт с фото. Тушеная мойва с луком готовится быстро и просто и идеально подходит для семейного ужина. Кушать тушенную мойву можно вместе с бульоном, он получается очень вкусным.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции.






Ингредиенты:



мойва свежая 1 кг
лук 2 средних луковицы
вода 2 стакана
лавровый лист 4 шт
масло подсолнечное 2 ст. лож
соль по вкусу
перец по вкусу




Мойва тушеная с лукомТщательно моем мойву.

Мойва тушеная с лукомНарезаем лук полукольцами.

Мойва тушеная с лукомВ сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем.

Мойва тушеная с лукомВыкладываем мойву на сковороду.

Мойва тушеная с лукомСразу на мойву выкладываем лук.

Мойва тушеная с лукомВыкладываем второй слой мойвы.

Мойва тушеная с лукомНа второй слой выкладываем лук, лавровый лист, солим и перчим.

Мойва тушеная с лукомДобавляем горячую кипяченную воду.

Мойва тушеная с лукомЗакрываем сковороду крышкой, доводим мойву до кипения, убавляем нагрев до минимума и все тушим 20 минут.

Мойва тушеная с лукомТушенная мойва готова.
Приятного Вам аппетита!
117
Комментарии (5)

наталья 4 декабря 2015 11:01
потушила я так мойву вместе с кишками горькая ужасно ИСПОРТИЛА ПРОДУКТЫ И УБИЛА ВРЕМЯ
Цитировать          1
Пользователь offline Оффлайн Екатерина 4 декабря 2015 11:35
Цитата: наталья
потушила я так мойву вместе с кишками горькая ужасно ИСПОРТИЛА ПРОДУКТЫ И УБИЛА ВРЕМЯ

Добрый день! Перед приготовлением рыбы ее проверяют на свежесть и если рыба не испорчена, то ее можно готовить!!! Мойву не чистят от кишков, если Вы будете делать все как в рецепте и рыба будет СВЕЖЕЙ!!!!!!!, то все получится. Мне очень жаль, что у Вас не получилось.
Цитировать          2
я 23 апреля 2016 20:11
Горькая может быть от лаврушки
Цитировать          3
Иван 25 апреля 2016 23:07
По этому рецепту готовила почти 50 лет назад моя мама... сейчас готовит жена!И каждый раз всё получалось и получается... ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Главное - не перетушить!!! wink wink wink
Цитировать          4
Пользователь offline Оффлайн Екатерина 25 апреля 2016 23:26
Цитата: Иван
По этому рецепту готовила почти 50 лет назад моя мама... сейчас готовит жена!И каждый раз всё получалось и получается... ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Главное - не перетушить!!! wink wink wink

И мне этот рецепт достался от мамы smile
Цитировать          5
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *

Солить блюда нужно в конце приготовления. Исключения составляют два случая: когда вы варите уху, соль надо добавить перед тем, как положить рыбу и овощи; когда вы варите пельмени или макаронные изделия, воду солят еще до того, как она закипит.