Главная > Рыба и морепродукты / Рецепты к новогоднему столу / Закуски / Закуски к пиву > Селедка соленая по-домашнему
Селедка соленая по-домашнему 19-04-2015, 00:57. Разместил: Екатерина |
Селедка соленая по-домашнему пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Сельдь соленая в домашних условиях готовится очень просто и получается на много вкуснее покупной. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 - 8 порций. Ингредиенты: сельдь свежая 2 шт. (1 кг.) сахар 1 ст. лож соль 2 ст. лож перец черный горошком по вкусу Селедку тщательно моем и удаляем внутренности. В миске перемешиваем соль и сахар. Натираем рыбу смесью из соли и сахара, выкладываем в глубокую посуду, посыпаем черным перцем горошком. Даем рыбе замариноваться примерно 20-24 часа, периодически переворачивая ее. Соленая селедка в домашних условиях готова. Перед подачей на стол селедку желательно почистить от кожи и костей, и нарезать на кусочки.
|