Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке 7-06-2015, 00:42. Разместил: Екатерина |
Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Фаршированная скумбрия - это очень вкусное, нежное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подойдет как для встречи гостей, так и для повседневного стола. Данный рецепт универсален, поэтому вместо скумбрии Вы можете использовать любую другую рыбу. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Ингредиенты: рыба скумбрия 1 крупная морковь 1 крупная лук 1 крупная луковица уксус яблочный 1 ст. лож масло подсолнечное 7 ст. лож соль по вкусу перец черный молотый по вкусу лимон для украшения 1 шт маслины для украшения 1/2 банки Тщательно моем рыбу. Разрезаем скумбрию вдоль брюха, вынимаем внутренности и моем еще раз. Для того чтобы рыба лучше пропиталась аккуратно делаем внутренний разрез вдоль кости (хребта), чтобы не задеть шкурку. Рыбу солим, перчим и спрыскиваем внутри уксусом. Нарезаем лук полукольцами. Натираем морковь на крупной терке. Морковь и лук солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Фаршируем скумбрию луком и морковью. Зашиваем брюхо рыбы нитками. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее рыбу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 - 50 минут. Скумбрия фаршированная луком и морковью готова.
|