Сазан запеченный в духовке с гавайской смесью 5-01-2016, 11:16. Разместил: Екатерина |
Сазан запеченный в духовке с гавайской смесью пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам приготовить очень вкусный рецепт Сазана кусочками с гавайской смесью. По этому рецепту можно готовить не только Сазана, а любую рыбу, которую вы любите. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. Ингредиенты: сазан 1 шт (900 гр) гавайская смесь 2 упаковки по 400 гр лук 2 средние луковицы подсолнечное масло 6 ст. лож майонез по вкусу соль по вкусу перец по вкусу Чистим сазана от чешуи, удаляем внутренности и хорошо промываем в холодной воде. Отрезаем голову и делим рыбу на порционные части. Выкладываем в чашку, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Форму для жарки застилаем фольгой, смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем рыбу. Лук режем полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук. Как лук станет мягким выкладываем к нему гавайскую смесь. Все солим ,перчим и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор пока гавайская смесь не оттает. Сверху на рыбу выкладываем гавайскую смесь. Смазываем майонезом. Закрываем все сверху фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Через 1,5 часа форму с рыбой вынимаем из духовки, снимаем сверху фольгу и опять помещаем форму в духовку на 10 минут. Сазан с гавайской смесью готов.
|