Треска запеченная в духовке с картошкой 28-01-2016, 20:17. Разместил: Екатерина |
Треска запеченная в духовке с картошкой пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Треска очень вкусная рыба с маленьким количеством костей и мне кажется, она идеально подходит для приготовления в духовке. В этом рецепте я приготовила треску вместе с картофелем, получилось очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порцей. Ингредиенты: треска 1 крупная картошка 6 крупных лук 2 средние луковицы морковь 1 крупная помидор 1 крупный масло подсолнечное 6 ст. лож майонез по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Чистим рыбу от чешуи, удаляем внутренности и хорошо промываем в холодной воде. Удаляем плавники и хвост. Нарезаем рыбу порционными кусочками толщиной примерно 2 - 2,5 см. В чашку выкладываем кусочки трески. Солим и перчим их. Нарезаем лук полукольцами. Натираем морковь на крупной терке. Морковь и лук солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Картошку чистим и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см. Форму для жарки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картошку. Солим ее и перчим. На картошку выкладываем куски рыбы. Нарезаем помидор полукольцами. На рыбу выкладываем с начала обжаренные лук с морковью, затем нарезанные помидоры. Смазываем все майонезом и помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Треска с картошкой, морковью, луком и помидорами в духовке готова.
|