Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке 27-02-2016, 19:54. Разместил: Екатерина |
Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Горбуша под сыром с помидорами получается ну очень вкусной. За счет помидор и сыра рыба приготавливается сочной и мягкой, главное не передержите ее в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции. Ингредиенты: горбуша свежая 1 крупная помидор 1 крупный сыр 100 гр масло сливочное 50 гр масло подсолнечное для жарки 2 ст. лож майонез 1ст. лож сметана 1ст. лож соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Чистим рыбу от чешуи и внутренностей. Удаляем плавники и хвост и нарезаем рыбу порционными кусочками толщиной примерно 2 см. Выкладываем рыбу в чашку, солим и перчим. Форму для жарки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее горбушу. Нарезаем масло кубиком. На каждый кусочек горбуши выкладываем кубик сливочного масла. В чашке перемешиваем сметану с майонезом. Рыбу сверху смазываем майонезом со сметаной. Нарезаем помидор полукольцами. Выкладываем нарезанные дольки помидора на куски рыбы. Помещаем горбушу в духовку на 35 минут. Натираем сыр на мелкой терке. Через 35 минут достаем рыбу, посыпаем ее сыром и опять помещаем в духовку на 5 минут (чтобы сыр расплавился). Горбуша с помидорами под сыром готова.
|