Салат "Петушок-гребешок"
Добавлено: 23.08.15 |
Просмотров: 6299 |
Комментарии: 2
Салат "Петушок-гребешок" пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам попробовать приготовить вкусный салатик из курицы, картошки, яичек, маринованного лука и свежих помидор.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 7-8 порций.
Ингредиенты:
куриная грудка 1 шт
лук 1 средняя луковица
картофель 3 средних
яйцо куриное 4 шт
помидор 1 крупный
уксус 1/3 стакана
вода горячая 1/2 стакана
майонез по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.
Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.
Отвариваем картошку до готовности. Остужаем и чистим.
Нарезаем лук полукольцами.
Выкладываем лук в чашку и заливаем его теплой кипяченной водой.
Добовляем уксус. Все перемешиваем и оставляем мариновать лук на 2 часа.
Натираем картошку на крупной терке.
Выкладываем на плоское блюдо картошку.
Смазываем картошку майонезом.
Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.
Выкладываем куриную грудку.
Смазываем куриную грудку майонезом.
Сливаем всю воду с маринованного лука.
Выкладываем лук на куриную грудку.
Натираем яйца на крупной терке и выкладываем их на маринованный лук.
Смазываем майонезом.
Помидор нарезаем кусочками.
Украшаем сверху салат помидором. Наш салатик готов.
Чтобы свежая зелень дольше не засыхала, ее нужно вымыть и завернуть в фольгу. Так она сохранится в холодильнике свежей в течении 1-2 месяцев.