Салат "Петушок-гребешок" 23-08-2015, 17:45. Разместил: Екатерина |
Салат "Петушок-гребешок" пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам попробовать приготовить вкусный салатик из курицы, картошки, яичек, маринованного лука и свежих помидор. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 7-8 порций. Ингредиенты: куриная грудка 1 шт лук 1 средняя луковица картофель 3 средних яйцо куриное 4 шт помидор 1 крупный уксус 1/3 стакана вода горячая 1/2 стакана майонез по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду. Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим. Отвариваем картошку до готовности. Остужаем и чистим. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем лук в чашку и заливаем его теплой кипяченной водой. Добовляем уксус. Все перемешиваем и оставляем мариновать лук на 2 часа. Натираем картошку на крупной терке. Выкладываем на плоское блюдо картошку. Смазываем картошку майонезом. Вареную куриную грудку режем мелким кубиком. Выкладываем куриную грудку. Смазываем куриную грудку майонезом. Сливаем всю воду с маринованного лука. Выкладываем лук на куриную грудку. Натираем яйца на крупной терке и выкладываем их на маринованный лук. Смазываем майонезом. Помидор нарезаем кусочками. Украшаем сверху салат помидором. Наш салатик готов.
|