Салат "Мимоза" классический 31-10-2015, 03:34. Разместил: Екатерина |
Салат "Мимоза" классический пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам попробовать приготовить мимозу по классическому рецепту: с сайрой, яйцами, луком и сыром. Очень вкусный и нежный салат для праздничного стола. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порции. Ингредиенты: яйцо куриное 6 шт сыр 100 гр рыба консервированная в масле(сайра, сардина) 200 гр (1 банка) лук 2 мелкие луковицы майонез по вкусу Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим. Лук мелко нарезаем и делим на две равные части. На плоскую тарелку выкладываем одну часть лука. Рыбу вместе с маслом выложить в тарелку, разминаем вилкой и делим на две равные части. На лук выкладываем одну часть рыбы. Отделяем белки от желтков, натираем их на мелкой терке и делим на две равные части. Натираем желтки на мелкой терке и делим так же на две равные части. На рыбу выкладываем одну часть белков. На белки выкладываем одну часть желтков. Натираем сыр на мелкой терке и делим на две равные части. На желтки выкладываем одну часть сыра. Смазываем сыр майонезом. Выкладываем оставшуюся часть рыбы. На рыбу белки. Затем оставшуюся часть желтков. На желтки сыр. Сверху сыр смазываем майонезом. Салат мимоза готов.
|