Салат "Эсмеральда" с мясом и помидорами 9-06-2017, 07:06. Разместил: Екатерина |
Салат "Эсмеральда" с мясом и помидорами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Салат "Эсмеральда" - это вкусный, праздничный салат с мясом говядины, маринованным луком, яйцами и сыром. При желании говядину в этом салатике можно заменить куриной грудкой или свининой, что никак не скажется на вкусовых качествах салата. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-8 порций. Ингредиенты: мясо говядины 400 гр лук 2 средних луковицы яйцо куриное 5 шт помидор 2 шт сыр 100 гр уксус 1/3 стакана вода 1 стакан майонез по вкусу соль по вкусу Отвариваем говядину до готовности, не забываем посолить воду. Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Выкладываем лук в чашку и заливаем его теплой кипяченной водой. Добавляем уксус. Все перемешиваем и оставляем мариновать лук на 2 часа. Мясо нарезаем средним кубиком. Выкладываем мясо в салатник. Смазываем сверху майонезом. Сливаем всю воду с маринованного лука и выкладываем его в салатник. Смазываем лук майонезом. Отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой терке. Выкладываем желтки в салатник. Теперь натираем белки. Так же выкладываем в салатник. Смазываем майонезом. Из помидор вынимаем мякоть (она нам не понадобится) и оставшуюся часть нарезаем на кубики. Выкладываем помидоры следующим слоем. Натираем сыр на мелкой терке. Выкладываем сыр сверху. Салат с говядиной, маринованным луком, яйцами, сыром и помидорами готов.
|