Греческий салат 30-09-2014, 20:09. Разместил: Katya |
Греческий салат пошаговый рецепт с фото. Салат греческий очень прост в приготовлении. Он легкий и сытный, и хорош как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций салата. Ингредиенты: огурцы 3 средних помидоры 2 средних болгарский перец 1 шт лук 1 средняя луковица брынза или (сыр Фета) 200 гр маслины (без косточек) 150 гр (1 банка) оливковое или подсолнечное масло 5 ст. лож лимонный сок 2 ст. лож соль по вкусу перец по вкусу Огурцы разрезать вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать крупными кусочками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Брынзу или Фету нарезать кубиками. Выложить в салатницу помидоры, огурцы, перец, лук. Поперчить, посолить, заправить маслом и соком лимона, и все хорошо перемешать. Аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, так как брынза очень нежная ) и целые маслины. Можно украсить зеленью по вкусу.
|