Салат "Мимоза" с рисом 6-10-2014, 15:46. Разместил: Екатерина |
Салат "Мимоза" с рисом пошаговый рецепт с фото. Этот потрясающий рецепт один из множества вариантов приготовления салата мимоза. Салат получается очень нежный и вкусный, и прекрасно подойдет для праздничного стола. Перед подачей салат желательно несколько часов подержать в холодильнике(дать пропитаться). Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций салата. Ингредиенты: рыба консервированная в масле(сайра, сардина) 200 гр (1 банка) рис 1 стакан яйцо куриное 4 шт морковь 200 гр (1 крупная морковка) лук 100-150 гр (1 крупная луковица) сыр 150 гр майонез по вкусу соль по вкусу Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим. Отвариваем морковь до готовности. Остужаем и чистим. Отвариваем рис. Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении примерно 15 мин. Затем воду сливаем, рис промываем и охлаждаем. Рыбу вместе с маслом выложить в тарелку и размять вилкой. Лук мелко нарезаем и делим на две равные части. Морковь натираем на мелкой терке. Яйца натираем на мелкой терке. Сыр натираем на мелкой терке. На плоскую тарелку выкладываем рис и смазываем его майонезом. Выкладываем часть лука. Выкладываем размятую рыбу. Выкладываем остатки лука и смазываем майонезом. Выкладываем морковь и смазываем майонезом. Выкладываем яйца и смазываем майонезом. Посыпаем сыром. Салат Мимоза готов.
|