Чебуреки
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 938 |
Комментарии: 0
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Для того чтобы чебурек получился вкусным, сочным нужно правильно приготовить тесто и фарш. Я перепробовала много разных способов приготовления теста и остановилась на этом варианте. За счет того что в муку я добавляю кипящую воду (завариваю тесто), тесто получается эластичным и с ним легко работать. Для сочности фарша я в него добавляю чуть-чуть воды и много лука.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 - 5 порций.







Ингредиенты:



мука 3 стакана
вода кипяток 1,5 стакана
лук 2 средних луковицы
мясо говядина 150 гр
мясо свинина 150 гр
масло подсолнечное для жарки 1/2 бутылки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу




Чебуреки Нарезаем лук для фарша.

Чебуреки Нарезаем мясо для фарша.

ЧебурекиПерекручиваем мясо и лук на мясорубке, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

ЧебурекиГотовим тесто. В чашку просеиваем муку.

ЧебурекиВыливаем в муку кипяток и аккуратно замешиваем, чтобы не обжечься.

ЧебурекиТесто готово. Оно должно получиться эластичным. Если тесто слишком жидкое добавляем муку, а если сухое - воду.

ЧебурекиБерем часть теста и раскатываем небольшую лепешку.

ЧебурекиНа нижнюю часть лепешки выкладываем тонкий слой фарша.

ЧебурекиСлепливаем нижний и верхний край лепешки.

ЧебурекиЗалепливаем края лепешки вилкой.

ЧебурекиПовторям эту процедуру с другой стороны чебурека.

ЧебурекиВ сильно разогретое масло выкладываем чебурек и обжариваем его до румяной корочки.

ЧебурекиПереворачиваем чебурек на другую сторону и обжариваем его до румяной корочки.

ЧебурекиЧебурек готов.
Приятного Вам аппетита!
24
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст, показанный на изображении:

Мясо, птицу и субпродукты сразу после покупки разделите на порции, необходимые для приготовления одного блюда на 1 раз. Разложите порции в различные пакеты(мешочки) и только потом положите в морозильник. Так вам не придется размораживать все мясо(курицу, печень) каждый раз, отрезать от него необходимое количество и затем вновь замораживать.