» » » Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 1355 |
Комментарии: 0
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Ревень в сыром виде обычно в пищу не употребляют, он немного кисловат. В начинку для пирога ревень подходит идеально, если в него добавить сахар или любое варенье. Пирог получается сочным, кушать его надо когда он чуть остынет.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-16 порций.







Ингредиенты:



мука 3,5 - 4 стакана
яйцо куриное 2 шт
маргарин 1 пачка
кефир 1 стакан
ревень (стебли с листьями) 10 шт
сахар 1 стакан
сода пищевая 1/2 чайной ложки
уксус столовый 1 чайная ложка
соль по вкусу




Пирог с ревенемГотовим тесто. В чашку просеиваем муку.

Пирог с ревенемВ муку разбиваем яйца.

Пирог с ревенемДобавляем соду гашенную уксусом и соль.

Пирог с ревенемРастапливаем маргарин и добавляем его в муку.

Пирог с ревенемДобавляем кефир и замешиваем тесто.

Пирог с ревенемТесто готово. Оно должно получиться мягким и легко раскатываться. Если тесто слишком жидкое добавляем муку, а если сухое - воду.

Пирог с ревенемГотовим начинку. Мелко нарезаем стебли и листья ревеня.

Пирог с ревенемВыкладываем нарезанный ревень в чашку.

Пирог с ревенемДобавляем сахар и все перемешиваем. Начинка готова.

Пирог с ревенемТесто делим на две равные части. Одну часть раскатываем в форме большого круга, толщиной примерно 1 см.

Пирог с ревенемВыкладываем раскатанное тесто на лист.

Пирог с ревенемВыкладываем на тесто начинку.

Пирог с ревенемРаскатываем вторую часть теста в форме большого круга, толщиной примерно 0,5 см.

Пирог с ревенемВыкладываем тесто сверху на начинку.

Пирог с ревенемЗалепливаем края пирога и помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

Пирог с ревенемПирог с начинкой из ревеня готов.
Приятного Вам аппетита!
15
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *