Главная » Рецепты » Выпечка и десерты » Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Добавлено: 17.11.15 |
Просмотров: 3887 |
Комментарии: 1
Торт "Черепаха" пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Торт "Черепаха" - это вкусный бисквит, с вкуснейшим кремом, который понравится и взрослым и детям. Лепешки при выкипании рекомендую выкладывать на пергаментную бумагу, потому что они будут выпекаться очень быстро, (на каждую порцию 7-9 минут) испеклись, вынули лист с лепешками и тут же поставили следующую партию, а эти пусть остывают.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 порций.
Ингредиенты:
для теста:
сахар 1 стакан
яйцо куриное 6 шт
мука 1 стакан
разрыхлитель для теста 1 пачка
ванилин 1 пачка
для крема:
молоко 0,5 литра
яйцо куриное 2 шт
мука 2 ст. лож
сахар 1 стакан
масло сливочное 1 пачка
Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар.
Все тщательно взбиваем.
Добавляем муку.
На муку высыпаем разрыхлитель для теста.
Добавляем ванилин.
Все взбиваем. Тесто готово.
Противень застилаем пергаментной бумагой и столовой ложкой выливаем на нее лепешки. Расстояния между лепешками должно быть примерно 3 см.
Помещаем лист с лепешками в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. Готовим лепешки пока не закончится тесто.
Первая партия лепешек готова.
Готовим крем. В миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар.
Все тщательно взбиваем.
Добавляем муку.
Еще раз все взбиваем.
Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на нагрев.
Как молоко закипит добавляем в него взбитые яйца с сахаром и мукой. Интенсивно помешивая убавляем нагрев на минимум.
Как крем загустеет снимаем его с нагрева.
Когда крем остынет добавляем в него сливочное масло.
Все еще раз взбиваем. Крем готов.
Каждую лепешку намазываем кремом.
Выкладываем лепешки смазанной частью в низ, на плоское блюдо.
Сверху лепешки так же смазываем кремом.
Лепешки выкладываем друг на друга и каждый слой промазываем кремом.
Посыпаем торт сверху шоколадом. Торт Черепаха готов.
Чтобы свекла не потеряла своего цвета во время варки, не срезайте ее корешок и основание стебля.