» » » Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 793 |
Комментарии: 0
Торт
Торт "Птичье молоко"
Торт Птичье молоко пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам рецепт вкусного, шоколадного тортика - "Птичье молоко". Для не любителей лимона, можно его в крем не добавлять. Торт я пеку заранее, для того чтобы он успел пропитаться.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 порций.






Ингредиенты:



тесто:
маргарин 150 гр
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яйцо куриное 3 шт
какао 3 ст. лож с бугром
разрыхлитель для теста 1 чай. лож
крем:
молоко 0,5 литра
манка 4 ст. лож
масло сливочное 1 пачка
сахар 1 стакан
лимон 1,5 шт
глазурь:
шоколад горький 1 плитка





Торт "Птичье молоко"Готовим тесто. В глубокую чашку выкладываем мягкий маргарин.

Торт "Птичье молоко"Добавляем сахар.

Торт "Птичье молоко"Сахар с маргарином тщательно размешиваем руками.

Торт "Птичье молоко"Добавляем яйца.

Торт "Птичье молоко"Все тщательно взбиваем миксером.

Торт "Птичье молоко"Добавляем муку.

Торт "Птичье молоко"Добавляем разрыхлитель для теста.

Торт "Птичье молоко"Добавляем какао.

Торт "Птичье молоко"Все тщательно взбиваем миксером. Тесто готово.

Торт "Птичье молоко"Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и равномерно выливаем половину теста. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Таким образом выпекаем и второй корж.

Торт "Птичье молоко"Готовим крем. В кастрюлю выливаем молоко и ставим на нагрев.

Торт "Птичье молоко"Как молоко начнет нагреваться, медленно высыпаем в него манную крупу и интенсивно помешиваем (варим манную кашу).

Торт "Птичье молоко"Когда каша загустеет, снимаем ее с нагрева и ставим остывать.

Торт "Птичье молоко"В глубокую чашку выкладываем мягкое сливочное масло.

Торт "Птичье молоко"Добавляем сахар.

Торт "Птичье молоко"Сахар с маслом тщательно размешиваем руками.

Торт "Птичье молоко"Лимон моем, убираем косточки и перекручиваем через мясорубку.

Торт "Птичье молоко"Перекурученный лимон добавляем к сахару с маслом.

Торт "Птичье молоко"Добавляем остывшую манную кашу.

Торт "Птичье молоко"Все тщательно взбиваем миксером. Крем готов.

Торт "Птичье молоко"Спустя 20-25 минут наш корж испекся. Аккуратно вынимаем его из формы и даем остыть.

Торт "Птичье молоко"Оба коржа делим на две части. Так у нас получится четыре лепешки. На плоское большое блюдо выкладываем лепешку.

Торт "Птичье молоко"Смазываем ее кремом.

Торт "Птичье молоко"На крем выкладываем вторую лепешку.

Торт "Птичье молоко"И так же смазываем ее кремом. Таким образом проделываем и с остальными лепешками.

Торт "Птичье молоко"Готовим глазурь. На паровой бани растапливаем шоколад.

Торт "Птичье молоко"Поливаем торт сверху глазурью.

Торт "Птичье молоко"Торт птичье молоко в домашних условиях готов.
Приятного Вам аппетита!
17
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст, показанный на изображении: