Главная » Рецепты » Выпечка и десерты » Пирог из слоеного теста с курицей и грибами
Пирог из слоеного теста с курицей и грибами
Добавлено: 14.02.16 |
Просмотров: 16742 |
Комментарии: 0
Пирог из слоеного теста с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Очень сочный, ароматный пирог из слоеного теста с куриной грудкой, сыром и грибами понравится мне кажется каждому, потому что получается очень вкусным.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
тесто слоеное 1 пласт
куриная грудка 1 шт
шампиньоны свежие 300 гр
сыр 100 гр
лук 1 средняя луковица
яйцо для смазывания 1 шт
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.
Готовим начинку. Нарезаем грибы.
Нарезаем лук.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем грибы с луком до готовности, незабываем посолить. Остужаем.
Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.
В чашку выкладываем нарезанную курицу.
Добавляем обжаренные грибы.
Натираем сыр на крупной терке.
Добавляем сыр.
Добавляем майонез.
Все солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.
Берем один пласт готового слоеного теста и раскатываем его толщиной примерно 1 см.
Выкладываем начинку.
Залепляем противоположенные края теста.
Выкладываем пирог в смазанную подсолнечным маслом форму.
Для придания румяности пирогу, смазываем его взбитым желтком и помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Пирог слоеное тесто, курица, грибы и сыр готов.
Чтобы свекла не потеряла своего цвета во время варки, не срезайте ее корешок и основание стебля.