» » » Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 1017 |
Комментарии: 2
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Наверное все любят пирожки с картошкой и именно жареные на сковороде, они получаются хрустящими и очень вкусными. При приготовлении пирожков очень важно замесить правильное, вкусное тесто, в этом Вам поможет мой рецепт.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 пирожков.






Ингредиенты:



для опары:
вода теплая примерно 38-40 градусов 250 мл
дрожжи сухие 2 ст. лож с бугром
мука 1 ст. лож
тесто:
мука 6 стаканов
масло подсолнечное 1/4 стакана
вода 1 стакан
соль 2 чайн. лож
начинка:
картошка 8 средних
молоко 1 стакан
соль по вкусу
масло подсолнечное для жарки 1 стакан





Пирожки с картошкойГотовим дрожжевое тесто: в банку с теплой водой высыпаем дрожжи.

Пирожки с картошкойДобавляем муку. Все перемешиваем и убираем в теплое место на 10 - 15 минут.

Пирожки с картошкойОпара готова.

Пирожки с картошкойЧерез сито просеиваем муку.

Пирожки с картошкойВыливаем в муку опару.

Пирожки с картошкойДобавляем подсолнечное масло.

Пирожки с картошкойДобавляем воду.

Пирожки с картошкойЗамешиеваем тесто. Тесто должно получится мягкое, не крутое.

Пирожки с картошкойНакрываем чашку с тестом полотенцем и ждем когда оно поднимется.

Пирожки с картошкойТесто поднялось.

Пирожки с картошкойПодмешиваем тесто. Опять накрываем полотенцем и ждем когда оно снова поднимется.

Пирожки с картошкой Так оно должно подняться 3 раза.

Пирожки с картошкойТесто готово.

Пирожки с картошкойГотовим начинку: Картошку чистим, отвариваем до готовности(не забываем посолить воду) и сливаем воду.

Пирожки с картошкойТолчем картошку.

Пирожки с картошкойДобавляем теплое молоко и опять толчем.

Пирожки с картошкойНачинка готова.

Пирожки с картошкойОт теста отламываем небольшой кусочек и руками (можно скалкой) формируем лепешку.

Пирожки с картошкойВыкладываем в центр лепешки начинку из картошки.

Пирожки с картошкойЗакрепляем противоположенные края лепешки.

Пирожки с картошкойТаким образом лепим все пирожки, пока не закончится тесто и начинка.

Пирожки с картошкойНа сковороду с сильно разогретым маслом выкладываем пирожки(швом в низ) и жарим до румяной корочки.

Пирожки с картошкойПереворачиваем пирожки, убавляем нагрев на средний и жарим с другой стороны тоже до румяной корочки.

Пирожки с картошкойПирожки из дрожжевого теста с картофельным пюре готовы.
Приятного Вам аппетита!
17
Комментарии (2)

Нина 29 марта 2016 03:38
Всё понятно! Спасибо за рецепт.
Цитировать          1
Пользователь offline Оффлайн Екатерина 31 марта 2016 01:19
Цитата: Нина
Всё понятно! Спасибо за рецепт.

На здоровье!
Цитировать          2
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *