» » » Пирог с картошкой и курицей
Пирог с картошкой и курицей
Автор: |
Добавлено: |
Просмотров: 1309 |
Комментарии: 0
Пирог с картошкой и курицей
Пирог с картошкой и курицей
Пирог с картошкой и курицей пошаговый рецепт с фото. Пирог с картошкой и курицей я чаще всего готовлю на ужин. Получается он сочным и вкусным, при правильном приготовлении теста и начинки. Нужная пластичность теста достигается правильным соотношением муки и воды (если тесто слишком жидкое добавляем муку, а если сухое - воду). В начинку, что бы она была сочной, я добавляю сливочное масло, так как куриная грудка суховата.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 - 12 порций.






Ингредиенты:



мука 3 стакана
яйцо куриное 1 шт. для приготовления теста
яйцо куриное 1 шт. для смазывания пирога
маргарин 1/2 пачки
майонез 1 ст. лож
уксус 1 чай. лож
сода 1 чай. лож
вода кипяченая 1/2 стакана
картошка 10 средних
лук 1 большая луковица
куриная грудка 1 шт
масло сливочное 50 гр
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу




Пирог с картошкой и курицейГотовим тесто для пирога. В чашку насыпаем муку.

Пирог с картошкой и курицейДобавляем одно яйцо и майонез.

Пирог с картошкой и курицейДобавляем растопленный маргарин.

Пирог с картошкой и курицейДобавляем соду гашенную уксусом, солим.

Пирог с картошкой и курицейВсе тщательно перемешиваем.

Пирог с картошкой и курицейДобавляем теплую кипяченую воду.

Пирог с картошкой и курицейЗамешиваем тесто.

Пирог с картошкой и курицейТесто готово. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Пирог с картошкой и курицейГотовим начинку. Нарезаем картошку средним кубиком.

Пирог с картошкой и курицейНарезаем лук мелким кубиком.


Пирог с картошкой и курицейНарезаем масло кубиком.

Пирог с картошкой и курицейНарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.

Пирог с картошкой и курицейКартошку, лук, курицу, масло выкладываем в чашку. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Пирог с картошкой и курицейВсе тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Пирог с картошкой и курицейТесто делим на две равные части. Одну часть раскатываем в форме большого круга, толщиной примерно 1 см.

Пирог с картошкой и курицейВыкладываем раскатанное тесто на лист.

Пирог с картошкой и курицейВыкладываем на тесто начинку.

Пирог с картошкой и курицей Раскатываем вторую часть теста в форме большого круга, толщиной примерно 0,5 см.

Пирог с картошкой и курицейВыкладываем тесто сверху на начинку.

Пирог с картошкой и курицейЗалепливаем края пирога и делаем отверстие.

Пирог с картошкой и курицей Отделяем желток от белка.

Пирог с картошкой и курицейВзбиваем желток.

Пирог с картошкой и курицейДля придания румяности пирогу, смазываем его взбитым желтком и помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 10 минут.

Пирог с картошкой и курицейПирог готов.
Приятного Вам аппетита!
62
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите текст, показанный на изображении: