Главная » Рецепты » Выпечка и десерты » Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Добавлено: 18.12.14 |
Просмотров: 2970 |
Комментарии: 1
Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото. Это традиционный рецепт приготовления шарлотки. Готовится шарлотка с яблоками очень просто, так что даже самая начинающая хозяйка с ним справится. Я добавила корицу, но кто не любит эту приправу можете ее не добавлять. После приготовления дайте шарлотке остыть, только за тем вынимайте ее из формы и нарезайте.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 - 10 порций.
Ингредиенты:
яблоки 4 средних
яйцо куриное 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
корица 1 ст. лож
масло сливочное для смазывания формы
уксус 1 чай. лож
сода пищевая 1 чай. лож
Готовим тесто. Разбиваем яйца в чашку.
Добавляем сахар.
Все взбиваем миксером пока не растворится сахар.
Добавляем муку.
В муку добавляем соду гашенную уксусом.
Все тщательно взбиваем миксером до однородной массы.
Тесто готово.
Яблоки чистим от косточек и нарезаем на крупные дольки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем яблоки.
Посыпаем яблоки корицей.
Равномерно заливаем тесто и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 - 60 минут.
Шарлотка готова.
Лук, чеснок, картофель и корнеплоды не нуждаются в холодильнике, их можно хранить в затененном прохладном месте.