Пирог с ревенем 27-07-2015, 00:09. Разместил: Екатерина |
Пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Ревень в сыром виде обычно в пищу не употребляют, он немного кисловат. В начинку для пирога ревень подходит идеально, если в него добавить сахар или любое варенье. Пирог получается сочным, кушать его надо когда он чуть остынет. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-16 порций. Ингредиенты: мука 3,5 - 4 стакана яйцо куриное 2 шт маргарин 1 пачка кефир 1 стакан ревень (стебли с листьями) 10 шт сахар 1 стакан сода пищевая 1/2 чайной ложки уксус столовый 1 чайная ложка соль по вкусу Готовим тесто. В чашку просеиваем муку. В муку разбиваем яйца. Добавляем соду гашенную уксусом и соль. Растапливаем маргарин и добавляем его в муку. Добавляем кефир и замешиваем тесто. Тесто готово. Оно должно получиться мягким и легко раскатываться. Если тесто слишком жидкое добавляем муку, а если сухое - воду. Готовим начинку. Мелко нарезаем стебли и листья ревеня. Выкладываем нарезанный ревень в чашку. Добавляем сахар и все перемешиваем. Начинка готова. Тесто делим на две равные части. Одну часть раскатываем в форме большого круга, толщиной примерно 1 см. Выкладываем раскатанное тесто на лист. Выкладываем на тесто начинку. Раскатываем вторую часть теста в форме большого круга, толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем тесто сверху на начинку. Залепливаем края пирога и помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Пирог с начинкой из ревеня готов.
|