Торт "Графские развалины" 16-08-2015, 13:23. Разместил: Екатерина |
Торт "Графские развалины" пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Торт на графских развалинах - это торт из моего детства. Мама часто его готовила на семейные праздники, а теперь и я радую своих близких этим вкусным тортиком. Торт я пеку заранее, для того чтобы он успел пропитаться. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 порций. Ингредиенты: яйцо куриное 2 шт сахар для теста 1 стакан сахар для крема 1 стакан кефир 200 гр мука 1,5 стакана разрыхлитель для теста 1 пачка ванилин 1 пачка какао 2 ст. лож сметана для крема( 30%) 400 гр масло сливочное для смазывания формы 1 чай. лож шоколад темный 1 плитка молоко 3 ст. лож Готовим тесто. Разбиваем яйца в чашку. Добавляем сахар. Все взбиваем миксером пока не растворится сахар. Добавляем кефир. Все взбиваем миксером. Добавляем муку. Высыпаем разрыхлитель. Высыпаем ванилин. Еще раз все взбиваем миксером. Тесто готово. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и равномерно выливаем половину теста. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. В оставшиеся тесто добавляем какао. Взбиваем все миксером. Готовим крем. В миску наливаем сметану. Добавляем сахар. Все взбиваем миксером пока не растворится сахар. Спустя 20-25 минут наш корж испекся. Аккуратно вынимаем его из формы и даем остыть. Форму моем, смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и равномерно выливаем тесто с какао. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Спустя 20-25 минут наш корж испекся. Аккуратно вынимаем его из формы и даем остыть. Корж с какао нарезаем на ромбики. Складываем ромбики в сметанный крем и даем им немного пропитаться (15-20 минут). Светлый корж разрезаем пополам. Одну половину выкладываем на блюдо. Смазываем ее сметаной. Сверху кладем вторую половину коржа. Смазываем ее сметаной. Выкладываем нарезанные ромбики на вторую половину коржа, в форме горки. Готовим глазурь. На паровой бане растапливаем шоколад. Добавляем молоко и постоянно помешиваем, до полного растапливания шоколада. Глазурь готова. Сверху торт поливаем глазурью. Наш торт готов.
|