Яблочный штрудель из слоеного теста 20-12-2015, 00:40. Разместил: Екатерина |
Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Первый раз решила попробовать приготовить штрудель яблочный из готового(покупного) слоеного теста и была приятно удивлена каким вкусным он получился. А самое главное что приготовить его совсем не сложно и очень быстро. В начинку к яблокам я добавила изюм, но это для любителей, кто его не любит можете не добавлять. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4-5 порций. Ингредиенты: слоеное тесто 1 пласт яблоки 3 средних изюм 1 горстка масло сливочное 20 гр сахар 2 ст. лож Яблоки чистим от косточек и нарезаем на дольки. Изюм тщательно моем и замачиваем в теплой воде на 30 минут. Берем один пласт готового слоеного теста и раскатываем его толщиной примерно 5 мм. На раскатанное тесто выкладываем небольшие кубики сливочного масла. Выкладываем яблоки. Посыпаем сверху яблоки изюмом. Посыпаем все сахаром. Загибаем края теста. Заварачиваем тесто с яблоками в рулет. Выкладываем штрудель на лист застеленный пергаментной бумагой нахлестом вверх и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Штрудель с яблоками и изюмом готов.
|